Sambal Tempe Kukus #1Resep1NasiBungkus

Resep Sambal Tempe Kukus #1Resep1NasiBungkus

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk yang sedang program diet dan yang sedang mengurangi konsumsi minyak, untuk takaran pedas bisa disesuaikan selera, bisa menggunakan tempe wLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe semangit kukus

2 cm kencur

11 buah cabe rawit

2 buah cabe merah kriting

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 lembar daun jeruk

2 sdm minyak untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Sejumput kaldu bubuk

1/2 buah perasaan jeruk sambal

Advertisement

Cara Membuat

Kukus tempe hingga matang.

Langkah 1

Kukus tempe hingga matang.

Tumis kencur, daun jeruk, cabe, bawang merah, dan bawang putih hingga layu.

Langkah 2

Tumis kencur, daun jeruk, cabe, bawang merah, dan bawang putih hingga layu.

Haluskan sambal lalu tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Haluskan sambal lalu tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.

Haluskan tempe yang sudah dikukus, aduk rata dengan sambal, koreksi rasa.

Langkah 4

Haluskan tempe yang sudah dikukus, aduk rata dengan sambal, koreksi rasa.

Tambahkan perasaan jeruk lalu aduk rata, sajikan segera.

Langkah 5

Tambahkan perasaan jeruk lalu aduk rata, sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement