Sambal Kencur Daun Jeruk

Resep Sambal Kencur Daun Jeruk

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Di saat harga cabe rawit merah melonjak tajam, tapi tetap aku mah suka makanin sambal. Tim pedas mana suaranya? Kamu harus banget coba sambal satu Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr cabe rawit merah

100 gr cabe keriting merah

75 gr bawang putih

35 gr kencur

70 gr gula merah

3-4 sdm gula putih (sesuaikan)

2 cm asam Jawa

5 lembar daun jeruk

1 sdt penyedap rasa

1 sdt petsin

3/4 sdt garam (sesuaikan)

Air secukupnya

50 gr minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Petiki tangkai cabe, kupas bawang putih, potong-potong kencur dan cuci bersih bahan sambal

Langkah 1

Petiki tangkai cabe, kupas bawang putih, potong-potong kencur dan cuci bersih bahan sambal

Haluskan bawang putih dan kencur. Sisihkan

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan kencur. Sisihkan

Chopper cabe keriting dan cabe rawit

Langkah 3

Chopper cabe keriting dan cabe rawit

Tumis bawang putih dan kencur yang sudah di haluskan

Langkah 4

Tumis bawang putih dan kencur yang sudah di haluskan

Masukan cabe yang sudah di haluskan dan daun jeruk. Masak sampai harum

Langkah 5

Masukan cabe yang sudah di haluskan dan daun jeruk. Masak sampai harum

Tambahkan air secukupnya, gula, asam, garam, penyedap, petsin

Langkah 6

Tambahkan air secukupnya, gula, asam, garam, penyedap, petsin

Masak sampai air surut dan tes rasa. Siap di jadikan sambal siap pakai

Langkah 7

Masak sampai air surut dan tes rasa. Siap di jadikan sambal siap pakai

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement