Sambal Acan Bejarang Khas Banjar

Resep Sambal Acan Bejarang Khas Banjar

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Sambal ini mirip sambal tomat sih tapi beda cara bikinnya, dan ada tambahan terasi dan jeruk nipis yang bikin pedas segar

Bahan Utama

1 buah tomat

2 buah cabai merah besar

3 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½-1 sdt terasi

¼ sdt garam

½ sdt gula pasir

½ buah jeruk nipis

100 ml air

3 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Masak bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, air, dan minyak.

Langkah 1

Masak bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, air, dan minyak.

Setelah air menyusut, masukkan terasi, masak sampai harum.

Langkah 2

Setelah air menyusut, masukkan terasi, masak sampai harum.

Pindahkan di cobek, lalu tambahkan gula pasir dan garam.

Langkah 3

Pindahkan di cobek, lalu tambahkan gula pasir dan garam.

Uleg sambal hingga halus.

Langkah 4

Uleg sambal hingga halus.

Tambahkan air jeruk nipis, lalu aduk rata dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan air jeruk nipis, lalu aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait