Sambal Ampela Hati dan Tempe Gembus

Resep Sambal Ampela Hati dan Tempe Gembus

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(1 Rating)

Sambel tanpa duo bawang ternyata endes jga...

Bahan Utama

250 gr ampela hati rebus hingga matang

8 potong tempe gembus uk kotak

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula bubuk secukupnya

200 ml minyak untuk menggoreng

5 sm minyak untuk menumis

100 ml air

Bumbu kasar:

6 cabai merah

3 cabai rawit

1 tomat ukuran sedang

1 sdt terasi

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, rebus ampela hati ayam hingga matang, kemudian goreng dan sisihkan

Langkah 1

Siapkan semua bahan, rebus ampela hati ayam hingga matang, kemudian goreng dan sisihkan

Blender kasar bumbu cabai merah, cabai rawit, tomat, dan terasi

Langkah 2

Blender kasar bumbu cabai merah, cabai rawit, tomat, dan terasi

Panaskan minyak dan tumis bumbu hingga harum

Langkah 3

Panaskan minyak dan tumis bumbu hingga harum

Tambahkan air, kemudian masukkan ampela hati dan tempe gembus. Beri garam, kaldu bubuk, lada, dan gula. Aduk rata

Langkah 4

Tambahkan air, kemudian masukkan ampela hati dan tempe gembus. Beri garam, kaldu bubuk, lada, dan gula. Aduk rata

Biarkan hingga airnya mulai menyusut dan berminyak, perbaiki rasanya, angkat dan sajikan

Langkah 5

Biarkan hingga airnya mulai menyusut dan berminyak, perbaiki rasanya, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement