Sambal Ampela Kecap

Resep Sambal Ampela Kecap

Mia Fitriana

Mia Fitriana

5.0

(1 Rating)

Resep enak dan bahan yang mudah didapat.

Bahan Utama

200gr ampela ayam

50gr cabe merah keriting

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

2 lembar daun salam

1sdm garam

3sdm kecap manis

1 sdt gula merah

100ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ampela ayam yang sudah dicuci bersih sekitar 10 menit dan tambahkan jahe, daun salam, 1/2sdt garam.

Langkah 1

Rebus ampela ayam yang sudah dicuci bersih sekitar 10 menit dan tambahkan jahe, daun salam, 1/2sdt garam.

Setelah matang, potong-potong kecil ampela.

Langkah 2

Setelah matang, potong-potong kecil ampela.

Siapkan bumbu halus yaitu cabe merah keriting, bawang merah dan bawang putih. Blender atau giling dengan cobek.

Langkah 3

Siapkan bumbu halus yaitu cabe merah keriting, bawang merah dan bawang putih. Blender atau giling dengan cobek.

Masak bumbu halus sampai wangi dan pecah minyak.

Langkah 4

Masak bumbu halus sampai wangi dan pecah minyak.

Bumbui garam dan gula.

Langkah 5

Bumbui garam dan gula.

Kemudian, masukkan ampela ayam, beri kecap manis dan air. Masak kembali sampai air surut.

Langkah 6

Kemudian, masukkan ampela ayam, beri kecap manis dan air. Masak kembali sampai air surut.

Terakhir koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Terakhir koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement