Mia Fitriana
5.0
(1 Rating)
Resep enak dan bahan yang mudah didapat.
200gr ampela ayam
50gr cabe merah keriting
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
2 lembar daun salam
1sdm garam
3sdm kecap manis
1 sdt gula merah
100ml air
Advertisement
Langkah 1
Rebus ampela ayam yang sudah dicuci bersih sekitar 10 menit dan tambahkan jahe, daun salam, 1/2sdt garam.
Langkah 2
Setelah matang, potong-potong kecil ampela.
Langkah 3
Siapkan bumbu halus yaitu cabe merah keriting, bawang merah dan bawang putih. Blender atau giling dengan cobek.
Langkah 4
Masak bumbu halus sampai wangi dan pecah minyak.
Langkah 5
Bumbui garam dan gula.
Langkah 6
Kemudian, masukkan ampela ayam, beri kecap manis dan air. Masak kembali sampai air surut.
Langkah 7
Terakhir koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement