Sambal Andaliman Jengkol

Sambal Andaliman Jengkol

novi andriani

novi andriani

5.0

(1 Rating)

Bikin makannya tambah berulang kali

Bahan Utama

20 buah jengkol

1/2 bagian sere digeprek

1 daun salam

Bumbu giling :

10 buah cabe merah

5 buah cabe kecil

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

7 butir andaliman

2 iris jahe

Gula dan garam secukupnya

Cara Memasak

Potong jengkol sesuai selera

Step 1

Potong jengkol sesuai selera

Goreng jengkol lalu pisahkan kulitnya setelah dingin

Step 2

Goreng jengkol lalu pisahkan kulitnya setelah dingin

Giling bumbu giling jangan terlalu halus

Step 3

Giling bumbu giling jangan terlalu halus

Tumis bumbu giling hingga wangi kurang lebih 15 menit, masukan sere dan daun salam, beri gula dan garam secukupnya lalu koreksi rasa

Step 4

Tumis bumbu giling hingga wangi kurang lebih 15 menit, masukan sere dan daun salam, beri gula dan garam secukupnya lalu koreksi rasa

Masukan jengkol yang sudah dibuang kulitnya, aduk hingga merata. Selamat mencoba

Step 5

Masukan jengkol yang sudah dibuang kulitnya, aduk hingga merata. Selamat mencoba

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Wati Wartini

Wati Wartini

Telur Dadar #YummyXtraPointsMei

Telur Dadar #YummyXtraPointsMei

(5.0)

20 mnt

46

Advertisement