Sambal Andaliman (Khas Batak)

Resep Sambal Andaliman (Khas Batak)

Lisbet Sianturi

Lisbet Sianturi

4.0

(7 Rating)

Resep dari keluarga Batak. Selamat mencoba guys...

Bahan Utama

30 buah cabai rawit hijau

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 batang serai

1 sdt andaliman

air jeruk nipis secukupnya

garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan terlebih dahulu.

Langkah 1

Siapkan bahan terlebih dahulu.

Sangrai 5 butir kemiri sampai kecoklatan.

Langkah 2

Sangrai 5 butir kemiri sampai kecoklatan.

Ambil batang serai bagian putih dan iris halus.

Langkah 3

Ambil batang serai bagian putih dan iris halus.

Campurkan cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri, andaliman dan serai, ulek sampai halus.

Langkah 4

Campurkan cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri, andaliman dan serai, ulek sampai halus.

Peras jeruk nipis secukupnya, sambal andaliman khas Batak siap dihidangkan.

Langkah 5

Peras jeruk nipis secukupnya, sambal andaliman khas Batak siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement