marlina syaikhu
5.0
(1 Rating)
Udah kangen masak ati, pela, sama usus ayam. Tapi kali ini masakannya pengen dibuat seger tapi tetep pedes. Gak afdol kalo masakan indonesia gak pake
Advertisement
Langkah 1
Rebus ati ampela dan usus ayam yang sudah dibersihkan dengan 200 ml air dan 1/2 potong jeruk nipis agar tidak amis.
Langkah 2
Angkat dan potong kecil ati ampela dan usus ayam. Sisihkan air rebusan tadi untuk mendapatkan kaldu ayamnya.
Langkah 3
Haluskan bumbu halus.
Langkah 4
Tuangkan minyak goreng, masukkan bumbu halus, sereh dan daun salam. Tumis sampai harum.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan potongan ati ampela dan usus ayam. Tumis sampai bumbu merata.
Langkah 6
Lalu masukkan air kaldu rebusan tadi, tambahkan bumbu penyedap, gula merah dan potongan tomat, masak hingga meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement