Sambal Ati Ampela

Resep Sambal Ati Ampela

Anita

Anita

5.0

(1 Rating)

Sekali-kali bolehlah masak ati ampela 😘😘

Bahan Utama

4 buah ati ampela

1 papan pete

2 batang daun bawang

1 batang serai

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

10 buah cabai rawit

5 buah cabai besar

2 buah kemiri

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ati ampela yang sudah direbus.

Langkah 1

Potong-potong ati ampela yang sudah direbus.

Belah pete menjadi 2 bagian.

Langkah 2

Belah pete menjadi 2 bagian.

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai besar, kemiri dan garam.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai besar, kemiri dan garam.

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam dan serai.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam dan serai.

Masukkan ati ampela, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ati ampela, aduk rata.

Tambahkan air, pete dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan air, pete dan gula pasir. Aduk rata.

Masak sampai air menyusut, angkat.

Langkah 7

Masak sampai air menyusut, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement