Sambal Ati Ampela

Resep Sambal Ati Ampela

Amalia Rahmawati

Amalia Rahmawati

5.0

(1 Rating)

Sambal ati ampela pedas cocok dinikmati dengan nasi panas.

Bahan Utama

1/2 kg ati ampela

3 buah kentang

7 buah cabai keriting

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 daun jeruk

2 butir kemiri

Garam secukupnya

Gula Jawa secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela dan rebus ati ampela agar tidak hancur ketika dimasak. Potong dadu ati ampela.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela dan rebus ati ampela agar tidak hancur ketika dimasak. Potong dadu ati ampela.

Cuci bersih dan potong dadu kentang.

Langkah 2

Cuci bersih dan potong dadu kentang.

Goreng kentang sampai kekuningan.

Langkah 3

Goreng kentang sampai kekuningan.

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai keriting, garam dan kemiri. Siapkan daun jeruk.

Langkah 4

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai keriting, garam dan kemiri. Siapkan daun jeruk.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Tambahkan daun jeruk dan gula jawa. Kemudian masukan ati ampela dan kentang. Tambahkan air secukupnya. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Tambahkan daun jeruk dan gula jawa. Kemudian masukan ati ampela dan kentang. Tambahkan air secukupnya. Masak hingga bumbu meresap.

Sambal ati ampela siap dinikmati.

Langkah 6

Sambal ati ampela siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait