Amalia Rahmawati
5.0
(1 Rating)
Sambal ati ampela pedas cocok dinikmati dengan nasi panas.
Langkah 1
Cuci bersih ati ampela dan rebus ati ampela agar tidak hancur ketika dimasak. Potong dadu ati ampela.
Langkah 2
Cuci bersih dan potong dadu kentang.
Langkah 3
Goreng kentang sampai kekuningan.
Langkah 4
Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai keriting, garam dan kemiri. Siapkan daun jeruk.
Langkah 5
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Tambahkan daun jeruk dan gula jawa. Kemudian masukan ati ampela dan kentang. Tambahkan air secukupnya. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Sambal ati ampela siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua