Sambal Ati Ampela

Resep Sambal Ati Ampela

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Bikin sambal terasi, lauknya ati ampela.. yuk masakk.

Bahan Utama

1 pasang ati ampela

Garam secukupnya

Bahan Sambal :

5 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sachet terasi

1 buah tomat

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Pertama bersihkan dahulu ati ampelanya. Rebus sampai matang. Tiriskan. Marinasi dengan garam. Kemudian goreng sampai kecoklatan.

Langkah 1

Pertama bersihkan dahulu ati ampelanya. Rebus sampai matang. Tiriskan. Marinasi dengan garam. Kemudian goreng sampai kecoklatan.

Goreng juga untuk bahan sambalnya sampai matang. Angkat.

Langkah 2

Goreng juga untuk bahan sambalnya sampai matang. Angkat.

Pindahkan ke cobek. Tambahkan garam, terasi dan gula.

Langkah 3

Pindahkan ke cobek. Tambahkan garam, terasi dan gula.

Kemudian haluskan. Tingkat kehalusan bisa disesuaikan dengan selera.

Langkah 4

Kemudian haluskan. Tingkat kehalusan bisa disesuaikan dengan selera.

Sajikan dengan ati ampela goreng, dan lalapan sesuai selera.

Langkah 5

Sajikan dengan ati ampela goreng, dan lalapan sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement