Sambal Ati Ampela

Resep Sambal Ati Ampela

Anita

Anita

5.0

(1 Rating)

Menu yang menghabiskan nasi 😍😍

Bahan Utama

5 buah atiampela

2 lembar daun salam

1 batang serai

Air, secukupnya

1 ruas jahe

Garam, secukupnya

1 buah cabai merah besar

1 papah pete

Bumbu halus

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 buah kemiri

Garam, secukupnya

6 cabai rawit

4 cabai merah besar

Cara Membuat

Rebus atiampela dengan daun salam dan jahe.

Langkah 1

Rebus atiampela dengan daun salam dan jahe.

Uleg, bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai merah besar, kemiri, dan garam.

Langkah 2

Uleg, bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai merah besar, kemiri, dan garam.

Potong-potong dadu atiampela.

Langkah 3

Potong-potong dadu atiampela.

Goreng atiampela.

Langkah 4

Goreng atiampela.

Tumis bumbu halus.

Langkah 5

Tumis bumbu halus.

Masukkan daun salam dan serai.

Langkah 6

Masukkan daun salam dan serai.

Tambahkan air sedikit, gula pasir, garam, kaldu jamur, dan atiampela.

Langkah 7

Tambahkan air sedikit, gula pasir, garam, kaldu jamur, dan atiampela.

Terakhir masukkan Pete dan irisan cabe merah besar .

Langkah 8

Terakhir masukkan Pete dan irisan cabe merah besar .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait