Sambal Ayam & Petai

Resep Sambal Ayam & Petai

fitri indah sari

fitri indah sari

5.0

(1 Rating)

Lagi musim petai nih, biasanya ciri khas orang Sumatera kalo masak petai kulitnya gak di buang lohh... Cobain yukk!!!

Bahan Utama

1/2 kg Ayam yg telah dipotong dan dibersihkan

5 Papan Petai

200 gr Cabai Merah Keriting

6 Siung Bawang Merah

3 Siung Bawang Putih

1 Buah Tomat Besar

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Buang pinggiran kulit petai, potong-potong petai mengikuti besar buah, lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Buang pinggiran kulit petai, potong-potong petai mengikuti besar buah, lalu cuci hingga bersih.

Siapkan Cabai, Bawang Merah, Bawang Putih dan Tomat. Blender hingga halus.

Langkah 2

Siapkan Cabai, Bawang Merah, Bawang Putih dan Tomat. Blender hingga halus.

Goreng Petai dan Ayam hingga matang.

Langkah 3

Goreng Petai dan Ayam hingga matang.

Tumis Cabai yang telah dihaluskan hingga matang.

Langkah 4

Tumis Cabai yang telah dihaluskan hingga matang.

Masukkan Ayam dan Petai, aduk-aduk sebentar.

Langkah 5

Masukkan Ayam dan Petai, aduk-aduk sebentar.

Sambal Ayam dan Petai siap disajikan.

Langkah 6

Sambal Ayam dan Petai siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement