Sambal Ayam dan Ikan Bakar

Resep Sambal Ayam dan Ikan Bakar

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Sambal untuk menemani makan ikan dan ayam bakar enak favorite keluarga, dengan citarasa pedas asam dan manis.

Bahan Utama

100 gr cabe merah keriting

50 gr tomat

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

50 ml minyak sayur

Bahan pelengkap

1½ sdm gula merah

1½ sdm gula pasir

2 sdm kecap manis

1 sdt terasi udang panggang

1 lbr daun jeruk purut

1 sdt penyedap

½ sdt garam halus

100 ml minyak sayur

Bahan Air Asam

1 sdt asam jawa tanpa biji

3 sdm air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan 50 ml minyak sayur dengan api sedang dan tumis cabe merah, tomat, bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 1

Panaskan 50 ml minyak sayur dengan api sedang dan tumis cabe merah, tomat, bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Lalu ulek halus bersama terasi udang panggang.

Langkah 2

Lalu ulek halus bersama terasi udang panggang.

Panaskan 100 ml minyak sayur, tumis sambal bersama daun jeruk purut hingga layu.

Langkah 3

Panaskan 100 ml minyak sayur, tumis sambal bersama daun jeruk purut hingga layu.

Tambahkan gula merah, gula pasir, penyedap dan garam halus, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan gula merah, gula pasir, penyedap dan garam halus, aduk rata.

Tuangkan asam jawa, aduk rata dan masak hingga sambal matang. Sajikan bersama ayam ataupun ikan bakar!

Langkah 5

Tuangkan asam jawa, aduk rata dan masak hingga sambal matang. Sajikan bersama ayam ataupun ikan bakar!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement