Sambal Baby Cumi

Resep Sambal Baby Cumi

Laila Fitria

Laila Fitria

3.0

(2 Rating)

Saran aja, kalau masak nasi dilebihin, bikin boros nasi soalnya 😁.

Bahan Utama

250gr Cumi Segar

1 papan Pete, belah 2

Segenggam Teri Nasi Asin

Bahan sambal

3 buah Bawang Merah

1 siung Bawang Putih

10 buah Cabe Rawit (++)

1 buah Cabe Merah Besar

1 buah Tomat (ukuran kecil)

1 bgks Terasi Sachet

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cumi, buang tinta dan tulang dipunggung, lalu rebus dalam air mendidih selama 5 menit. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih cumi, buang tinta dan tulang dipunggung, lalu rebus dalam air mendidih selama 5 menit. Tiriskan.

Cuci bersih ikan asin, kemudian tiriskan. Lalu goreng hingga kering.

Langkah 2

Cuci bersih ikan asin, kemudian tiriskan. Lalu goreng hingga kering.

Blender bahan sambel dengan sedikit air kecuali gula dan garam.

Langkah 3

Blender bahan sambel dengan sedikit air kecuali gula dan garam.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga air menyusut.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga air menyusut.

Setelah air menyusut, masukan minyak dan pete. Tumis hingga pete berubah warna (lebih hijau).

Langkah 5

Setelah air menyusut, masukan minyak dan pete. Tumis hingga pete berubah warna (lebih hijau).

Masukan cumi yang sudah direbus dan teri goreng, aduk rata. Bumbui dengan garam dan gula, koreksi rasa. Masak sebentar sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 6

Masukan cumi yang sudah direbus dan teri goreng, aduk rata. Bumbui dengan garam dan gula, koreksi rasa. Masak sebentar sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement