Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Sambal bacem khas Yogyakarta enak favorite keluarga.
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air rebus cabe, tomat, bawang merah, dan bawang putih hingga empuk.
Langkah 2
Letakkan pada cobek, tambahkan terasi.
Langkah 3
Uleg halus.
Langkah 4
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis cabe uleg, gula merah, gula pasir, asam jawa, penyedap, garam, serai, daun jeruk, dan daun salam hingga tidak berbau langu dan gula larut.
Langkah 5
Masak sambal hingga matang dan sajikan dengan lauk bacem baik ayam bacem ataupun tempe dan tahu bacem.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement