Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Stok sambal wajib ada di rumah saya saat bulan puasa supaya gak ribet ngulek.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Iris kasar bawang merah, bawang putih, tomat dan cabe merah. Tusuk cabe rawit supaya tidak meletus saat digoreng.
Langkah 2
Panaskan minyak secukupnya, goreng bahan yang diiris tadi sampai layu. Tiriskan.
Langkah 3
Ulek bahan yang ditumis tadi bersama terasi, gula merah dan asam jawa.
Langkah 4
Panaskan minyak kembali, tumis sambal yang diulek bersama lengkuas dan daun salam. Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak sampai matang, minyak cabe mulai terangkat ke permukaan dan warnanya jadi lebih gelap. Koreksi rasa. Matikan api.
Langkah 5
Tunggu sampai sambal benar-benar dingin lalu simpan dalam toples kaca yang sebelumnya sudah disterilkan dengan cara direbus 5 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement