Sambal Bajak Kecombrang

Resep Sambal Bajak Kecombrang

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Kecombrang atau honje sangat enak untuk masakan. Wangi yang khas dan sedikit ada rasa asam. Disaat blender sambal saya menambahkan minyak goreng bukanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 ml minyak goreng

1 sdm gula pasir

2 sdt kaldu jamur

2 sdt garam

1 buah kecombrang

Bahan Sambal Yang Di Haluskan

100 gr cabai kecil

50 gr cabai merah keriting

10 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

100 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan menggunakan blender semua bumbu yang dihaluskan.

Langkah 1

Haluskan menggunakan blender semua bumbu yang dihaluskan.

Iris tipis kecombrang atau honje.

Langkah 2

Iris tipis kecombrang atau honje.

Masukkan minyak goreng dan sambal halus ke dalam wajan.

Langkah 3

Masukkan minyak goreng dan sambal halus ke dalam wajan.

Bumbui dengan gula pasir, garam, dan kaldu jamur, lalu cicipi rasanya.

Langkah 4

Bumbui dengan gula pasir, garam, dan kaldu jamur, lalu cicipi rasanya.

Masak hingga sambal matang dan berubah warna, lalu masukkan kecombrang iris.

Langkah 5

Masak hingga sambal matang dan berubah warna, lalu masukkan kecombrang iris.

Aduk hingga rata dan tumis hingga wangi. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk hingga rata dan tumis hingga wangi. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement