Advertisement
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Ikan asap banyak dijumpai di kota kecil Lamongan, Jawa Timur. Kali ini saya memasak ikan asap mujair yang dibuat sambal. Rasanya enak, pedas dan sedap
4 ekor ikan mujair asap
2 buah cabai merah besar, buang biji
12 buah cabai rawit merah
3 buah tomat merah, iris
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 sachet terasi
1 sdm gula jawa
½ sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Goreng sebentar ikan mujair asap dalam minyak panas, tiriskan.
Langkah 2
Goreng cabai merah besar, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat merah dan terasi hingga layu lalu angkat.
Langkah 3
Tuang bahan sambal yang sudah digoreng ke dalam cobek, lalu haluskan.
Langkah 4
Setelah itu tumis sambal, gula jawa dan garam dengan minyak secukupnya hingga tanak.
Langkah 5
Lalu masukkan ikan mujair asap, aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga sambal meresap ke dalam ikan, lalu angkat.
Langkah 7
Tuang sambal ikan ke dalam wadah dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement