Sambal Bajak Petai

Resep Sambal Bajak Petai

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Favorit banget!

Bahan Utama

5 buah cabe merah

10 buah cabe rawit

10 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah tomat

2 sachet terasi

1/2 sdt garam

1 1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

2 papan petai, kupas

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat, kemudian potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat, kemudian potong-potong.

Goreng bahan sambal hingga matang.

Langkah 2

Goreng bahan sambal hingga matang.

Setelah matang pindahkan ke cobek tambahkan gula, garam, kaldu jamur dan terasi ulek sampai halus.

Langkah 3

Setelah matang pindahkan ke cobek tambahkan gula, garam, kaldu jamur dan terasi ulek sampai halus.

Belah petai jadi 2, kemudian goreng hingga matang.

Langkah 4

Belah petai jadi 2, kemudian goreng hingga matang.

Selanjutnya masukkan sambal, goreng bersamaan dengan petai hingga matang.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan sambal, goreng bersamaan dengan petai hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement