Sambal Bawang

Resep Sambal Bawang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(5 Rating)

Sambal bawang ini pedesnya udah nampol kalo buat aku. Bisa buat stok, bisa juga nih buat isiannya tahu walek mercon.

Bahan Utama

50 gram cabe rawit

50 gram bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

100 ml minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan untuk sambal bawang. Gunting/ iris sedikit cabe rawitnya supaya tidak meletus saat ditumis. Bawang putih dan bawang merah dibelah 2.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan untuk sambal bawang. Gunting/ iris sedikit cabe rawitnya supaya tidak meletus saat ditumis. Bawang putih dan bawang merah dibelah 2.

Panaskan minyak lalu tumis hingga layu saja.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis hingga layu saja.

Uleg tapi jangan terlalu halus.

Langkah 3

Uleg tapi jangan terlalu halus.

Tumis lagi dengan api kecil dan masukkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tumis lagi dengan api kecil dan masukkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Aduk-aduk, masak sampai warnanya lebih tua dan minyaknya misah. Matikan api. Tunggu hingga benar-benar dingin, baru dikemas.

Langkah 5

Aduk-aduk, masak sampai warnanya lebih tua dan minyaknya misah. Matikan api. Tunggu hingga benar-benar dingin, baru dikemas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement