Sambal Bawang

Resep Sambal Bawang

Vina Himatur

Vina Himatur

5.0

(1 Rating)

Pertama kali buat sambal bawang kata ibuk sambalnya enak banget. Besoknya langsung dibeliin lagi bawang merah, terus dicariin cabe di sawah. Suruh buaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

15 siung bawang merah

5 siung bawang putih

40 buah cabe rawit

½ sdt kaldu bubuk

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas bawang dan cabe. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Kupas bawang dan cabe. Kemudian cuci bersih.

Panaskan minyak goreng. Goreng cabe sampai layu.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Goreng cabe sampai layu.

Ulek kasar cabe dan bawang bersama dengan garam, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Ulek kasar cabe dan bawang bersama dengan garam, gula, dan kaldu bubuk.

Panaskan minyak bekas goreng cabe tadi. Oseng kembali cabe dan bawang tadi sampai matang.

Langkah 4

Panaskan minyak bekas goreng cabe tadi. Oseng kembali cabe dan bawang tadi sampai matang.

Ketika sambal matang akan mengeluarkan banyak minyak dan warna berubah agak gelap. Koreksi rasa. Tunggu dingin, masukkan kedalam toples. Simpan dikulkas bisa tahan lama.

Langkah 5

Ketika sambal matang akan mengeluarkan banyak minyak dan warna berubah agak gelap. Koreksi rasa. Tunggu dingin, masukkan kedalam toples. Simpan dikulkas bisa tahan lama.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait