Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Sambal ini sangat terkenal sekali di Surabaya. Dan sudah jadi salah satu kuliner yang wajib dibeli saat berkunjung ke Surabaya
Kompor
Blender
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Goreng bawang merah dan bawang putih hingga layu
Langkah 2
Goreng cabe rawit hingga layu, jangan lupa tusuk sedikit cabenya
Langkah 3
Angkat, tiriskan, letakkan di cobek / blender
Langkah 4
Kemudian haluskan , kehalusannya sesuaikan selera
Langkah 5
Kemudian tumis bahan sambal yang sudah dihaluskan dengan minyak (banyaknya minyak bisa disesuaikan selera)
Langkah 6
Beri garam, gula pasir dan kaldu jamur. Tes rasanya. Tunggu hingga matang dan berwarna gelap. Matikan kompor. Tunggu dingin, siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement