Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Sambal khas Surabaya dengan rasa pedas dan asin. Jadi dalam pembuatan skip gula, tapi kembali ke selera masing-masing. Untuk minyak jika sambal ini di
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Kupas bawang merah dan bawang putih serta buang tangkai cabe. Kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Goreng bawang merah dan bawang putih hingga layu. Tiriskan.
Langkah 3
Potong jadi 2 cabe, kemudian goreng hingga layu. (Cabe aku potong jadi 2 supaya tidak meletus ketika digoreng).
Langkah 4
Haluskan cabe rawit, bawang merah dan bawang putih.
Langkah 5
Kemudian tumis di wajan bekas menggoreng tadi. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 6
Tumis dengan api kecil sampai matang dan berubah warna merah seperti sambal. Biarkan dingin baru masukkan toples. Sambal bawang siap dikonsumsi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement