Sambal Bawang Ala Bu Rudy Surabaya #JagoMasak2022

Resep Sambal Bawang Ala Bu Rudy Surabaya #JagoMasak2022

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Sambal khas Surabaya dengan rasa pedas dan asin. Jadi dalam pembuatan skip gula, tapi kembali ke selera masing-masing. Untuk minyak jika sambal ini diLihat Selengkapnya

Bahan Utama

25 gr Bawang Merah

25 gr Cabe Rawit

3 siung Bawang Putih

¼ sdt Garam

½ sdt Kaldu Jamur

5-6 sdm Minyak Goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas bawang merah dan bawang putih serta buang tangkai cabe. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Kupas bawang merah dan bawang putih serta buang tangkai cabe. Kemudian cuci bersih.

Goreng bawang merah dan bawang putih hingga layu. Tiriskan.

Langkah 2

Goreng bawang merah dan bawang putih hingga layu. Tiriskan.

Potong jadi 2 cabe, kemudian goreng hingga layu. (Cabe aku potong jadi 2 supaya tidak meletus ketika digoreng).

Langkah 3

Potong jadi 2 cabe, kemudian goreng hingga layu. (Cabe aku potong jadi 2 supaya tidak meletus ketika digoreng).

Haluskan cabe rawit, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 4

Haluskan cabe rawit, bawang merah dan bawang putih.

Kemudian tumis di wajan bekas menggoreng tadi. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 5

Kemudian tumis di wajan bekas menggoreng tadi. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Tumis dengan api kecil sampai matang dan berubah warna merah seperti sambal. Biarkan dingin baru masukkan toples. Sambal bawang siap dikonsumsi.

Langkah 6

Tumis dengan api kecil sampai matang dan berubah warna merah seperti sambal. Biarkan dingin baru masukkan toples. Sambal bawang siap dikonsumsi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement