Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Sambal yang viral dari kota Surabaya ini selain mempunyai rasa yang pedas nikmat,sambal ini juga bisa disimpan cukup lama dalam kemasan kedap udara ya
Advertisement
Langkah 1
Potong potong bawang putih dan tusuk /sayat sedikit cabe rawit merah, supaya tidak meledak saat di goreng.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng secukupnya. Goreng bawang putih dan cabe rawit merah sampai layu. Angkat
Langkah 3
Ulek bawang putih dan cabe rawit yang sudah di goreng tadi. Sisihkan dahulu.
Langkah 4
Iris tipis bawang merah
Langkah 5
Kemudian goreng dalam 100-120ml minyak panas, goreng sampai layu.
Langkah 6
Masukkan bawang putih dan cabe rawit yang sudah diulek tadi. Bumbui denga secukupnya garam dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa sampai pas. masak sampai sambal matang.
Langkah 7
Sajikan sambal bawang ala bu Rudy, atausimpan dalam kemasan kedap udara, kemudian simpan dalam lemari es.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement