Sambal Bawang Ampela Hati

Resep Sambal Bawang Ampela Hati

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(1 Rating)

Resep simpel, bikin nagih, bikin lahap makan selamat mencoba.

Bahan Utama

1/4 kg ampela hati

Secukupnya garam

Secukupnya kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya air

Secukupnya gula

10 buah cabai rawit

3 siung bawang putih

2 papan petai

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ampela hati, kemudian beri sedikit air, masukkan garam, ketumbar bubuk, dan kunyit bubuk. Aduk rata dan diamkan kurang lebih selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ampela hati, kemudian beri sedikit air, masukkan garam, ketumbar bubuk, dan kunyit bubuk. Aduk rata dan diamkan kurang lebih selama 10 menit.

Siapkan bahan sambal bawang yaitu cabai, bawang putih, gula, dan garam, kemudian ulek halus.

Langkah 2

Siapkan bahan sambal bawang yaitu cabai, bawang putih, gula, dan garam, kemudian ulek halus.

Panaskan minyak secukupnya kemudian ambil 1 sendok sayur lalu tuang ke sambal, aduk rata, sisihkan.

Langkah 3

Panaskan minyak secukupnya kemudian ambil 1 sendok sayur lalu tuang ke sambal, aduk rata, sisihkan.

Goreng petai yang sudah dicuci bersih kemudian diiris menjadi 2 bagian. Goreng setengah matang saja.

Langkah 4

Goreng petai yang sudah dicuci bersih kemudian diiris menjadi 2 bagian. Goreng setengah matang saja.

Jika sudah 10 menit, goreng ampela hati dengan api kecil. Goreng hingga matang, tiriskan, dan sajikan bersama dengan petai goreng dan sambal bawang.

Langkah 5

Jika sudah 10 menit, goreng ampela hati dengan api kecil. Goreng hingga matang, tiriskan, dan sajikan bersama dengan petai goreng dan sambal bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement