Sambal Bawang Gongso

Resep Sambal Bawang Gongso

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Pokoknya selalu stok sambal inii biar gak usah ulek ulek lagi saat mau makan

Bahan Utama

250 gr cabe rawit merah

30 gr bawang merah

100 gr bawang putih

2 lembar daun jeruk

1 sdm kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Chopper terlebih dahulu bawang merah dan putih.

Langkah 1

Chopper terlebih dahulu bawang merah dan putih.

Gongso bawang sampai keluar aroma bawang.

Langkah 2

Gongso bawang sampai keluar aroma bawang.

Chopper cabe sampai halus.

Langkah 3

Chopper cabe sampai halus.

Tuangkan cabe ke dalam bawang yang terlebih dulu digongso, masak dengan api kecil sampai benar benar matang.

Langkah 4

Tuangkan cabe ke dalam bawang yang terlebih dulu digongso, masak dengan api kecil sampai benar benar matang.

Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk lalu matikan api.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk lalu matikan api.

Sambal Bawang Gongso siap disimpan untuk cocolan makan.

Langkah 6

Sambal Bawang Gongso siap disimpan untuk cocolan makan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement