Advertisement
Enggar Nugraheni Putri
4.0
(10 Rating)
Cocok untuk ayam goreng atau ikan goreng.
75 gram cabe rawit merah
50 gram bawang merah
3 siung bawang putih
4 gram terasi udang (1 sachet kecil)
1/2 sdm garam
Penyedap rasa dan gula pasir secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih dan siapkan semua bahan.
Langkah 2
Rajang halus cabe rawit dan bawang merah.
Langkah 3
Panaskan minyak dengan api sedang, masukkan bawang merah dan cabe rawit.
Langkah 4
Ketika sudah agak layu, masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan bersama terasi dan garam, aduk rata.
Langkah 5
Aduk terus agar tidak gosong, masukkan sedikit air, bumbui dengan penyedap dan gula pasir.
Langkah 6
Koreksi rasa, kecilkan api, masak hingga kandungan airnya berkurang.
Langkah 7
Biarkan dingin, masukkan ke dalam botol kaca.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement