Sambal Bawang Goreng

Resep Sambal Bawang Goreng

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(10 Rating)

Cocok untuk ayam goreng atau ikan goreng.

Bahan Utama

75 gram cabe rawit merah

50 gram bawang merah

3 siung bawang putih

4 gram terasi udang (1 sachet kecil)

1/2 sdm garam

Penyedap rasa dan gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan siapkan semua bahan.

Langkah 1

Cuci bersih dan siapkan semua bahan.

Rajang halus cabe rawit dan bawang merah.

Langkah 2

Rajang halus cabe rawit dan bawang merah.

Panaskan minyak dengan api sedang, masukkan bawang merah dan cabe rawit.

Langkah 3

Panaskan minyak dengan api sedang, masukkan bawang merah dan cabe rawit.

Ketika sudah agak layu, masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan bersama terasi dan garam, aduk rata.

Langkah 4

Ketika sudah agak layu, masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan bersama terasi dan garam, aduk rata.

Aduk terus agar tidak gosong, masukkan sedikit air, bumbui dengan penyedap dan gula pasir.

Langkah 5

Aduk terus agar tidak gosong, masukkan sedikit air, bumbui dengan penyedap dan gula pasir.

Koreksi rasa, kecilkan api, masak hingga kandungan airnya berkurang.

Langkah 6

Koreksi rasa, kecilkan api, masak hingga kandungan airnya berkurang.

Biarkan dingin, masukkan ke dalam botol kaca.

Langkah 7

Biarkan dingin, masukkan ke dalam botol kaca.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement