Sambal Bawang Rempela Ati #LebihSehat

Resep Sambal Bawang Rempela Ati #LebihSehat

Helen Aprilia

Helen Aprilia

5.0

(3 Rating)

Pedasnya bikin nagih!

Bahan Utama

1/2 kg rampela hati, cuci bersih

5 siung bawang putih, iris

8 siung bawang merah, iris

3 bh cabai hijau, iris

5 bh cabai merah besar, iris

15-20 bh cabai rawit ,iris atau sesuai selera

2 bh tomat, iris

Gula secukupnya

Minyak secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus rampela hati hingga matang kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus rampela hati hingga matang kemudian tiriskan.

Goreng hingga kecokelatan, jangan terlalu garing agar tidak keras lalu potong-potong.

Langkah 2

Goreng hingga kecokelatan, jangan terlalu garing agar tidak keras lalu potong-potong.

Iris-iris bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai hijau, cabai, dan tomat.

Langkah 3

Iris-iris bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai hijau, cabai, dan tomat.

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih, dan bawang merah hingga harum.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih, dan bawang merah hingga harum.

Tambahkan cabai rawit, cabai merah, cabai hijau, dan tomat. Tumis hingga bau langu cabai hilang. Tambahkan sedikit air.

Langkah 5

Tambahkan cabai rawit, cabai merah, cabai hijau, dan tomat. Tumis hingga bau langu cabai hilang. Tambahkan sedikit air.

Masukkan rampela hati yang sudah di goreng, aduk-aduk . Tes rasa lalu angkat. Siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan rampela hati yang sudah di goreng, aduk-aduk . Tes rasa lalu angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement