laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Pecinta pedas wajib cobain Sambal Bawang Serai yang lezat pedasnya dengan aroma serai plus wangi daun jeruk. Cocok disantap dengan ayam goreng, ikan g
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan. Potong kasar cabe merah, bawang merah dan bawang putih. Potong jadi dua cabe rawit, buang tulang daun jeruk dan geprek serai.
Langkah 2
Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit sampai layu. Angkat dan taruh di atas cobek.
Langkah 3
Ulek bahan sambal sampai halus.
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak goreng, masukkan bahan sambal, serai dan daun jeruk. Tumis sampai tercium aroma wangi serai dan daun jeruk.
Langkah 5
Bumbui kaldu bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement