Sambal Bawang Serai

Resep Sambal Bawang Serai

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Pecinta pedas wajib cobain Sambal Bawang Serai yang lezat pedasnya dengan aroma serai plus wangi daun jeruk. Cocok disantap dengan ayam goreng, ikan gLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

2 buah Cabe Merah

10 buah Cabe Rawit

1 batang Serai

2 lembar Daun Jeruk

½ sdt Kaldu Bubuk

1 sdt Gula Pasir

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Potong kasar cabe merah, bawang merah dan bawang putih. Potong jadi dua cabe rawit, buang tulang daun jeruk dan geprek serai.

Langkah 1

Siapkan bahan. Potong kasar cabe merah, bawang merah dan bawang putih. Potong jadi dua cabe rawit, buang tulang daun jeruk dan geprek serai.

Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit sampai layu. Angkat dan taruh di atas cobek.

Langkah 2

Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit sampai layu. Angkat dan taruh di atas cobek.

Ulek bahan sambal sampai halus.

Langkah 3

Ulek bahan sambal sampai halus.

Panaskan secukupnya minyak goreng, masukkan bahan sambal, serai dan daun jeruk. Tumis sampai tercium aroma wangi serai dan daun jeruk.

Langkah 4

Panaskan secukupnya minyak goreng, masukkan bahan sambal, serai dan daun jeruk. Tumis sampai tercium aroma wangi serai dan daun jeruk.

Bumbui kaldu bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Bumbui kaldu bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement