laily puspitasari
5.0
(4 Rating)
Sambal ala salah satu Warung Lalapan Cak Uut yang terkenal di kota Malang. Gampang dan bisa disajikan dari rumah, enak mantab!
Advertisement
Langkah 1
Potong kecil-kecil kacang panjang, cuci bersih kemudian rebus kacang. Tiriskan dan sisihkan.
Langkah 2
Hancurkan tempe, rendam sebentar dengan air garam. Tiriskan.
Langkah 3
Goreng tempe sampai matang, tiriskan dan sisihkan.
Langkah 4
Goreng sebentar bawang asal layu. Lalu, haluskan bawang putih dan cabe rawit. Kemudian, tuang minyak panas pada sambal bawang, bumbui kaldu jamur, uleg dan ratakan.
Langkah 5
Masukkan tempe goreng dan kacang panjang rebus, aduk sampai rata sambil koreksi rasa. sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement