Sambal Belacan Kuweni

Resep Sambal Belacan Kuweni

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Sambal belacan dengan buah mangga kuweni enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

100 gr daging buah kuweni

50 gr cabe merah keriting

30 gr cabe rawit

1 sdt belacan ( terasi ) panggang

1 buah jeruk kasturi (jeruk kunci)

1 sdm gula pasir (sesuai selera)

½ sdt penyedap rasa (optional)

½ sdt garam halus

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih buah kuweni lalu kupas kulitnya, cuci kembali dan cacah.

Langkah 1

Cuci bersih buah kuweni lalu kupas kulitnya, cuci kembali dan cacah.

Didihkan air lalu rebus cabai merah keriting dan cabai rawit hingga empuk.

Langkah 2

Didihkan air lalu rebus cabai merah keriting dan cabai rawit hingga empuk.

Letakkan di cobek cabai merah keriting, cabai rawit, belacan atau terasi, gula, garam, dan penyedap rasa lalu ulek hingga halus.

Langkah 3

Letakkan di cobek cabai merah keriting, cabai rawit, belacan atau terasi, gula, garam, dan penyedap rasa lalu ulek hingga halus.

Tambahkan cacahan buah mangga kuweni lalu ulek hingga tercampur dengan baik.

Langkah 4

Tambahkan cacahan buah mangga kuweni lalu ulek hingga tercampur dengan baik.

Tambahkan sari perasan jeruk kasturi, ulek sesaat dan sajikan bersama aneka olahan masakan lainnya!

Langkah 5

Tambahkan sari perasan jeruk kasturi, ulek sesaat dan sajikan bersama aneka olahan masakan lainnya!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement