Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Sambal belacan dengan buah mangga kuweni enak dan sederhana favorite keluarga.
100 gr daging buah kuweni
50 gr cabe merah keriting
30 gr cabe rawit
1 sdt belacan ( terasi ) panggang
1 buah jeruk kasturi (jeruk kunci)
1 sdm gula pasir (sesuai selera)
½ sdt penyedap rasa (optional)
½ sdt garam halus
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih buah kuweni lalu kupas kulitnya, cuci kembali dan cacah.
Langkah 2
Didihkan air lalu rebus cabai merah keriting dan cabai rawit hingga empuk.
Langkah 3
Letakkan di cobek cabai merah keriting, cabai rawit, belacan atau terasi, gula, garam, dan penyedap rasa lalu ulek hingga halus.
Langkah 4
Tambahkan cacahan buah mangga kuweni lalu ulek hingga tercampur dengan baik.
Langkah 5
Tambahkan sari perasan jeruk kasturi, ulek sesaat dan sajikan bersama aneka olahan masakan lainnya!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement