Sambal Belimbing Wuluh dengan Rebon

Resep Sambal Belimbing Wuluh dengan Rebon

Hisan Spatula

Hisan Spatula

5.0

(1 Rating)

Kali pertama mencoba sambal belimbing wuluh. luar biasa resepnya. Rasanya lebih enak daripada sambal pakai tomat. Apalagi belimbing wuluh biasa terlaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr belimbing wuluh

25 gr rebon

10 siung bawang merah

7 siung bawang putih

50 gr cabai keriting merah

10 buah cabai rawit

1,5 keping gula merah

3 sdm gula pasir (sesuai selera)

1 sdm garam (sesuai selera)

80 ml minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siaokan semua bahannya dan cuci bersih.

Langkah 1

Siaokan semua bahannya dan cuci bersih.

Masukkan semua bahan ke dalam blender, kecuali rebon, garam, gula merah dan gula pasir.

Langkah 2

Masukkan semua bahan ke dalam blender, kecuali rebon, garam, gula merah dan gula pasir.

Blender hingga kehalusan sesuai selera. Lebih baik sedikit bertekstur.

Langkah 3

Blender hingga kehalusan sesuai selera. Lebih baik sedikit bertekstur.

Tumis rebon hingga matang.

Langkah 4

Tumis rebon hingga matang.

Tambahkan gula pasir, gula merah dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan gula pasir, gula merah dan garam. Aduk rata.

Masak hingga benar-benar matang dan minyak keluar.

Langkah 6

Masak hingga benar-benar matang dan minyak keluar.

Sajikan secukupnya. Untuk sambalnya jika sudah dingin, bisa disimpan di dalam wadah kedap udara dan ditaruh kulkas untuk stok sambal.

Langkah 7

Sajikan secukupnya. Untuk sambalnya jika sudah dingin, bisa disimpan di dalam wadah kedap udara dan ditaruh kulkas untuk stok sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait