Hisan Spatula
5.0
(1 Rating)
Kali pertama mencoba sambal belimbing wuluh. luar biasa resepnya. Rasanya lebih enak daripada sambal pakai tomat. Apalagi belimbing wuluh biasa terla
Advertisement
Langkah 1
Siaokan semua bahannya dan cuci bersih.
Langkah 2
Masukkan semua bahan ke dalam blender, kecuali rebon, garam, gula merah dan gula pasir.
Langkah 3
Blender hingga kehalusan sesuai selera. Lebih baik sedikit bertekstur.
Langkah 4
Tumis rebon hingga matang.
Langkah 5
Tambahkan gula pasir, gula merah dan garam. Aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga benar-benar matang dan minyak keluar.
Langkah 7
Sajikan secukupnya. Untuk sambalnya jika sudah dingin, bisa disimpan di dalam wadah kedap udara dan ditaruh kulkas untuk stok sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua