Sambal Bok khas Madura

Resep Sambal Bok khas Madura

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Sambal khas Madura ini pedas nampol dan simpel banget. Cocok disandingkan dengan berbagai lauk dan lalapan.

Bahan Utama

18 buah cabe rawit merah

1 sdt garam

1 sdt terasi bakar

2 sdm minyak panas

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cabai sampai layu, angkat, tiriskan.

Langkah 1

Rebus cabai sampai layu, angkat, tiriskan.

Pindahkan ke atas cobek, tambahkan garam dan terasi.

Langkah 2

Pindahkan ke atas cobek, tambahkan garam dan terasi.

Ulek sampai halus, koreksi rasa.

Langkah 3

Ulek sampai halus, koreksi rasa.

Tuang minyak panas, aduk rata.

Langkah 4

Tuang minyak panas, aduk rata.

Tuang sedikit saja air mineral, aduk rata. Siap disajikan.

Langkah 5

Tuang sedikit saja air mineral, aduk rata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement