Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Kalo biasanya bikin olahan masakan menggunakan bunga kecombrang, kali ini saya coba mengolah batang muda tanaman kecombrang atau kalau di Bali disebut
Advertisement
Langkah 1
Kupas bongkot, sampai ketemu bagian putihnya. Ambil bagian putihnya saja.
Langkah 2
Iris tipis-tipis bagian putihnya ini. Beri air sedikit saja dan garam. Lalu remas remas. Bilas dengan air. Sisihkan dahulu.
Langkah 3
Iris tipis bawang merah, Geprek dan cincang bawang putih. Iris serong cabe rawit dan geprek serai bagian putihnya.
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak goreng, masukkan bongkot, bawang merah, bawang putih, cabe dan serai. Bumbui terasi dan garam. Tumis hingga harum.
Langkah 5
Matikan api, kemudian beri air perasan jeruk limo.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement