Sambal Bongkot Khas Bali

Resep Sambal Bongkot Khas Bali

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Kalo biasanya bikin olahan masakan menggunakan bunga kecombrang, kali ini saya coba mengolah batang muda tanaman kecombrang atau kalau di Bali disebutLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1piece bongkot (batang muda kecombrang), saya pakai batang kecombrang merah.

12buah cabe rawit merah, iris tipis

5butir bawang merah

3siung bawang putih

1batang serai geprek

1/2sdt terasi, bakar

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas bongkot, sampai ketemu bagian putihnya. Ambil bagian putihnya saja.

Langkah 1

Kupas bongkot, sampai ketemu bagian putihnya. Ambil bagian putihnya saja.

Iris tipis-tipis bagian putihnya ini. Beri air sedikit saja dan garam. Lalu remas remas. Bilas dengan air. Sisihkan dahulu.

Langkah 2

Iris tipis-tipis bagian putihnya ini. Beri air sedikit saja dan garam. Lalu remas remas. Bilas dengan air. Sisihkan dahulu.

Iris tipis bawang merah, Geprek dan cincang bawang putih. Iris serong cabe rawit dan geprek serai bagian putihnya.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah, Geprek dan cincang bawang putih. Iris serong cabe rawit dan geprek serai bagian putihnya.

Panaskan sedikit minyak goreng, masukkan bongkot, bawang merah, bawang putih, cabe dan serai. Bumbui terasi dan garam. Tumis hingga harum.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak goreng, masukkan bongkot, bawang merah, bawang putih, cabe dan serai. Bumbui terasi dan garam. Tumis hingga harum.

Matikan api, kemudian beri air perasan jeruk limo.

Langkah 5

Matikan api, kemudian beri air perasan jeruk limo.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement