Deniza Ika
5.0
(1 Rating)
Salah satu sambal favorit saya nih. Bongkot adakah batang kecombrang. Yang dipakai hanya bagian yang berwarna putih.
2 buah bongkot (batang kecombrang)
7 buah cabe rawit, iris
2 buah bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
1 batang serai, geprek
1 sachet kecil terasi instan
2 buah jeruk limau
Secukupnya garam
Secukupnya gula
1 sdm minyak untuk menumis
2 sdm air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bongkot atau batang kecombrang.
Langkah 2
Kupas bongkot bagian hijaunya. Sampai terlihat bagian putih. Iris tipis bagian putihnya.
Langkah 3
Apabila sampai ke bagian hijau lagi, kupas lagi sampai ke bagian putihnya, lalu iris tipis sampai habis ya.
Langkah 4
Kemudian beri sedikit air dan garam.
Langkah 5
Lalu remas-remas. Bilas dengan air dan sisihkan.
Langkah 6
Siapkan bumbu Iris dan geprek.
Langkah 7
Panaskan minyak, tumis bongkot, bawang merah, bawang putih, serai, dan terasi.
Langkah 8
Masukkan garam dan air. Aduk rata, masak sampai bongkot matang dan lunak.
Langkah 9
Saat mau matang, kucuri dengan perasan jeruk limau. Aduk rata.
Langkah 10
Sambal bongkot siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement