Sambal Buncis Santan

Resep Sambal Buncis Santan

Yulia Marie Kho

Yulia Marie Kho

5.0

(1 Rating)

Pedas dengan kuah santan yang gurih.

Bahan Utama

1 buah labu siam

100 gram buncis

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

10 buah cabe merah keriting

1 cm jahe

1 cm kunyit

1 cm lengkuas

1 lembar daun salam

6 sdm santan kental

Garam secukupnya

Penyedap jamur secukupnya

Gula secukupnya

Merica secukupnya

700 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan air, sementara itu, blender bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, dan cabe sampai halus. Setelah air mendidih masukkan bumbu yang sudah di blender tadi.

Langkah 1

Panaskan air, sementara itu, blender bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, dan cabe sampai halus. Setelah air mendidih masukkan bumbu yang sudah di blender tadi.

Masukkan labu siam yang sudah dipotong dadu.

Langkah 2

Masukkan labu siam yang sudah dipotong dadu.

Tambahkan daun salam lalu diamkan sebentar.

Langkah 3

Tambahkan daun salam lalu diamkan sebentar.

Tambahkan buncis yang sudah diiris serong.

Langkah 4

Tambahkan buncis yang sudah diiris serong.

Masukkan santan kental.

Langkah 5

Masukkan santan kental.

Tambahkan garam, penyedap jamur, gula, dan merica secukupnya. Cicip rasanya, jika sudah pas masak hingga matang lalu matikan api.

Langkah 6

Tambahkan garam, penyedap jamur, gula, dan merica secukupnya. Cicip rasanya, jika sudah pas masak hingga matang lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement