Advertisement
Sambal Buruak kalau di Minang sambal yang isinya dicampur macam-macam.
Advertisement
Step 1
Bahan yang diperlukan dan cuci bersih. Untuk tempe dan kentang rendam sebentar dengan sedikit garam.
Step 2
Panaskan minyak. Goreng tempe yang telah dipotong dadu hingga berwarna kuning keemasan.
Step 3
Lanjutkan goreng kentang.
Step 4
Kemudian baru ikan asin yang sebelumnya telah direndam dengan air panas agar tidak terlalu asin sambalnya. Masak hingga garing. Tanda sudah garing dan siap angkat, tidak ada bunyi kemericik minyak dan warna sudah keemasan. Angkat
Step 5
Ulek kasar cabe hijau bersama garam kemudian masukan bawang merah dan tomat hijau. Ulek kasar jangan terlalu halus.
Step 6
Goreng cabe dengan minyak bekas tempe tadi hingga wangi dan mengeluarkan minyak.
Step 7
Masukan hasil gorengan tadi aduk rata sebentar kemudian siap diangkat dan disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement