Sambal Cabe Pecah-Pecah

Resep Sambal Cabe Pecah-Pecah

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Sambal cabe pecah-pecah favorite keluarga.

Bahan Utama

100 gr cabe merah keriting

50 gr tomat

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 keping kecil asam kandis

3 lbr daun jeruk purut

3 lbr daun salam

1 sdt penyedap

½ sdt garam halus

100 ml minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Letakkan cabe, tomat, bawang merah dan bawang putih pada cobek.

Langkah 1

Letakkan cabe, tomat, bawang merah dan bawang putih pada cobek.

Lalu tumbuk kasar atau pecah-pecah.

Langkah 2

Lalu tumbuk kasar atau pecah-pecah.

Panaskan minyak sayur dengan api besar hingga berasap. Masukkan tumbukan cabe, asam kandis, lalu aduk rata. Kecilkan api jadikan api sedang.

Langkah 3

Panaskan minyak sayur dengan api besar hingga berasap. Masukkan tumbukan cabe, asam kandis, lalu aduk rata. Kecilkan api jadikan api sedang.

Masukkan daun salam dan daun jeruk purut, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun salam dan daun jeruk purut, aduk rata.

Tambahkan penyedap dan garam halus, aduk rata. Masak hingga sambal matang dan tidak berbau langu. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan penyedap dan garam halus, aduk rata. Masak hingga sambal matang dan tidak berbau langu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement