Sambal Campur Pete

Resep Sambal Campur Pete

Anata

Anata

5.0

(2 Rating)

Sambal campur Pete super nikmat.

Bahan Utama

1 potong tahu putih

2 buah kentang

1 papan pete

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

8 buah cabai merah

5 buah cabai rawit merah

Secukupnya minyak goreng

2 lembar daun salam kering

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

Cara Membuat

Dipotong dadu tahu putih.

Langkah 1

Dipotong dadu tahu putih.

Dipotong korek api kentang.

Langkah 2

Dipotong korek api kentang.

Petai di siangi dan buang kulitnya.

Langkah 3

Petai di siangi dan buang kulitnya.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit.

Langkah 4

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit.

Goreng kentang hingga matang.

Langkah 5

Goreng kentang hingga matang.

Goreng tahu hingga kecoklatan.

Langkah 6

Goreng tahu hingga kecoklatan.

Masukkan bumbu halus pada minyak panas, lalu tambahkan daun salam dan pete. Masak hingga matang.

Langkah 7

Masukkan bumbu halus pada minyak panas, lalu tambahkan daun salam dan pete. Masak hingga matang.

Masukkan goreng tahu dan kentang, aduk hingga rata. Sambal campur pete siap disajikan.

Langkah 8

Masukkan goreng tahu dan kentang, aduk hingga rata. Sambal campur pete siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait