Sambal Cangkuak

Resep Sambal Cangkuak

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(6 Rating)

Tidak tahu kenapa dinamakan Sambal Cangkuak. Yang jelas sambal ini populer di beberapa daerah di Sumatera Barat. Rasanya pedas dan asam. Semakin enak Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 papan petai

2 genggam kerupuk kukit goreng

1/2 genggang ikan teri

1/2 sdt atau secukupnya garam

500 ml air

Bumbu halus

10 buah cabe merah

3 siung bawang merah

Bumbu Pelengkap

3 tangkai daun ruku-ruku

2 lembar daun jeruk

2 keping asam kandis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 batang daun bawang, potong kecil

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Kupas petai.

Langkah 1

Kupas petai.

Giling cabe dan bawang sampai benar-benar halus.

Langkah 2

Giling cabe dan bawang sampai benar-benar halus.

Campur air, bumbu halus dan bumbu pelengkap, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Campur air, bumbu halus dan bumbu pelengkap, masak sampai mendidih.

Tambahkan petai dan ikan teri, masak sampai menyusut.

Langkah 4

Tambahkan petai dan ikan teri, masak sampai menyusut.

Tambahkan kerupuk kulit dan garam, biarkan sebentar, lalu matikan api kompor.

Langkah 5

Tambahkan kerupuk kulit dan garam, biarkan sebentar, lalu matikan api kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Whenie Beckham

Whenie Beckham

Sambal Cangkuak

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Thank you pak fadil... Akhir nyaa kesampaian recook ini.. Hoho...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Sambal Cangkuak

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement