Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Sambal Cengek Palembang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Sambal Cengek Palembang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Sambal Cengek Palembang adalah sambal pelengkap untuk berbagai hidangan asal Palembang. Rasanyo lemak nian.

Bahan Utama

30 gr ebi

5 siung bawang merah

10 buah cabai merah besar

15 buah cabai rawit merah

1 sdm gula batok

1 sdm gula pasir

1 sdm garam

50 gr asam jawa

200 ml air hangat

50 ml minyak goreng

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih ebi, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ebi, tiriskan.

Haluskan ebi bersama bawang merah, cabai merah besar, dan cabai rawit merah.

Langkah 2

Haluskan ebi bersama bawang merah, cabai merah besar, dan cabai rawit merah.

Tumis sambal.

Langkah 3

Tumis sambal.

Larutkan asam jawa dengan air hangat lalu masukkan ke dalam sambal dan tambahkan juga gula batok.

Langkah 4

Larutkan asam jawa dengan air hangat lalu masukkan ke dalam sambal dan tambahkan juga gula batok.

Masukkan gula pasir dan garam.

Langkah 5

Masukkan gula pasir dan garam.

Masak sambil terus diaduk hingga sambal mengeluarkan minyak dan bewarna agak gelap.

Langkah 6

Masak sambil terus diaduk hingga sambal mengeluarkan minyak dan bewarna agak gelap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

afinisra soo

afinisra soo

Wajik Betawi Cokelat

Wajik Betawi Cokelat

(5.0)

60 mnt

87

Resep Kategori Terkait

Advertisement