Advertisement
Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Sambal Cengek Palembang adalah sambal pelengkap untuk berbagai hidangan asal Palembang. Rasanyo lemak nian.
30 gr ebi
5 siung bawang merah
10 buah cabai merah besar
15 buah cabai rawit merah
1 sdm gula batok
1 sdm gula pasir
1 sdm garam
50 gr asam jawa
200 ml air hangat
50 ml minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ebi, tiriskan.
Langkah 2
Haluskan ebi bersama bawang merah, cabai merah besar, dan cabai rawit merah.
Langkah 3
Tumis sambal.
Langkah 4
Larutkan asam jawa dengan air hangat lalu masukkan ke dalam sambal dan tambahkan juga gula batok.
Langkah 5
Masukkan gula pasir dan garam.
Langkah 6
Masak sambil terus diaduk hingga sambal mengeluarkan minyak dan bewarna agak gelap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement