Advertisement
Sambal cikur atau sambal kencur, merupakan sambal khas orang Sunda. Pertama kali makan sambal kencur itu waktu di rumah mertua. Awalnya rada aneh, tap
Advertisement
Step 1
Petik daun kemangi, lalu cuci bersih dan tiriskan.
Step 2
Siapkan bahan sambal, cuci hingga bersih. Potong-potong cabai besar, dan sayat sedikit cabai rawit dengan pisau agar tidak meledak saat digoreng.
Step 3
Rebus terong hingga matang dan tiriskan.
Step 4
Goreng petai hingga matang dan kecoklatan, angkat dan sisihkan.
Step 5
Goreng bahan sambal hingga layu dan matang.
Step 6
Ulek sambal beserta minyak bekas menggorengnya. Kemudian tambahkan gula, garam, penyedap, dan kemangi. Sajikan dengan terong rebus dan petai goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement