Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Sambal cikur atau sambal kencur, merupakan sambal khas orang Sunda. Pertama kali makan sambal kencur itu waktu di rumah mertua. Awalnya rada aneh, tap
Advertisement
Langkah 1
Petik daun kemangi, lalu cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan bahan sambal, cuci hingga bersih. Potong-potong cabai besar, dan sayat sedikit cabai rawit dengan pisau agar tidak meledak saat digoreng.
Langkah 3
Rebus terong hingga matang dan tiriskan.
Langkah 4
Goreng petai hingga matang dan kecoklatan, angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Goreng bahan sambal hingga layu dan matang.
Langkah 6
Ulek sambal beserta minyak bekas menggorengnya. Kemudian tambahkan gula, garam, penyedap, dan kemangi. Sajikan dengan terong rebus dan petai goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement