Sambal Cikur (Kencur)

Resep Sambal Cikur (Kencur)

Indri Santika N

Indri Santika N

4.0

(6 Rating)

Ini permintaan suami, dan ternyata suami suka. Enak katanya 😁

Bahan Utama

3 butir bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 ruas kencur

cabai rawit, sesuai selera

secukupnya garam dan gula (gula optional)

1/2 buah jeruk purut

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan bahan-bahan.

Langkah 1

Bersihkan bahan-bahan.

Goreng sebentar bawang merah, bawang putih, kencur, dan cabai rawit. Kemudian tambahkan garam dan gula merah, lalu ulek sampai hancur (tidak terlalu halus).

Langkah 2

Goreng sebentar bawang merah, bawang putih, kencur, dan cabai rawit. Kemudian tambahkan garam dan gula merah, lalu ulek sampai hancur (tidak terlalu halus).

Kemudian tambahkan garam dan gula, lalu haluskan bahan-bahan dengan cara di ulek.

Langkah 3

Kemudian tambahkan garam dan gula, lalu haluskan bahan-bahan dengan cara di ulek.

Tambahkan perasan jeruk.

Langkah 4

Tambahkan perasan jeruk.

Aduk kembali. Sambal Cikur siap dijadikan pelengkap saat makan dengan nasi panas.

Langkah 5

Aduk kembali. Sambal Cikur siap dijadikan pelengkap saat makan dengan nasi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement