Sambal Cikur Khas Sunda #JagoMasakMinggu7

Resep Sambal Cikur Khas Sunda #JagoMasakMinggu7

Shelly

Shelly

5.0

(1 Rating)

Yang jadi favorit kalau makan di rumah makan sunda

Bahan Utama

20 buah cabai keriting hijau

10 buah cabai rawit hijau

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 buah tomat

2 ruas kencur

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt penyedap

1/2 sdt gula

100 ml minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cabai,bawang dan tomat, lalu rebus dengan air bersih selama 15 menit

Langkah 1

Cuci bersih cabai,bawang dan tomat, lalu rebus dengan air bersih selama 15 menit

Jika sudah matang, tiriskan, sisihkan tomatnya, sedangkan cabai dan bawangnya ulek kasar.

Langkah 2

Jika sudah matang, tiriskan, sisihkan tomatnya, sedangkan cabai dan bawangnya ulek kasar.

Jika cabai dan bawang sudah agak halus, masukkan tomat, ulek dan kencur, ulek lagi hingga agak halus.

Langkah 3

Jika cabai dan bawang sudah agak halus, masukkan tomat, ulek dan kencur, ulek lagi hingga agak halus.

Masukkan minyak sayur, lalu goreng sambal yang sudah diulek tadi, disini saya tambahkan 5 siung bawang putih iris. Masukkan garam, gula, penyedap dan kaldu bubuk, lalu aduk lagi dengan api besar sekitar 5 menit

Langkah 4

Masukkan minyak sayur, lalu goreng sambal yang sudah diulek tadi, disini saya tambahkan 5 siung bawang putih iris. Masukkan garam, gula, penyedap dan kaldu bubuk, lalu aduk lagi dengan api besar sekitar 5 menit

Jika rasa sambal sudah pas di lidah, sambal sudah siap disajikan

Langkah 5

Jika rasa sambal sudah pas di lidah, sambal sudah siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement