Sambal Cumi

Resep Sambal Cumi

Andara Derandra

Andara Derandra

5.0

(1 Rating)

Dimakan dengan nasi hangat sudah sangat enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

250 gr baby cumi

250 gr cabai keriting merah

7 buah cabai rawit merah atau sesuai selera

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 genggam daun jeruk, buang batang

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kadu jamur

2 buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cumi. Lalu beri air perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih cumi. Lalu beri air perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit.

Panaskan minyak. Goreng cumi sampai matang atau setengah matang. Sesuai selera. Goreng dengan minyak agak banyak. Angkat. Tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak. Goreng cumi sampai matang atau setengah matang. Sesuai selera. Goreng dengan minyak agak banyak. Angkat. Tiriskan.

Goreng cabai, bawang merah dan bawang putih dengan minyak sisa menggoreng cumi tadi sampai matang. Angkat.

Langkah 3

Goreng cabai, bawang merah dan bawang putih dengan minyak sisa menggoreng cumi tadi sampai matang. Angkat.

Haluskan cabai yang tadi di goreng. Tambakan garam.

Langkah 4

Haluskan cabai yang tadi di goreng. Tambakan garam.

Tumis cabai yang sudah di haluskan. Tambahkan daun jeruk, gula dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tumis cabai yang sudah di haluskan. Tambahkan daun jeruk, gula dan kaldu jamur.

Terakhir masukan cumi. Masak sampai bumbu menyerap.

Langkah 6

Terakhir masukan cumi. Masak sampai bumbu menyerap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement