Andara Derandra
5.0
(1 Rating)
Dimakan dengan nasi hangat sudah sangat enak. Selamat mencoba!
250 gr baby cumi
250 gr cabai keriting merah
7 buah cabai rawit merah atau sesuai selera
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 genggam daun jeruk, buang batang
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya kadu jamur
2 buah jeruk nipis
Langkah 1
Cuci bersih cumi. Lalu beri air perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
Langkah 2
Panaskan minyak. Goreng cumi sampai matang atau setengah matang. Sesuai selera. Goreng dengan minyak agak banyak. Angkat. Tiriskan.
Langkah 3
Goreng cabai, bawang merah dan bawang putih dengan minyak sisa menggoreng cumi tadi sampai matang. Angkat.
Langkah 4
Haluskan cabai yang tadi di goreng. Tambakan garam.
Langkah 5
Tumis cabai yang sudah di haluskan. Tambahkan daun jeruk, gula dan kaldu jamur.
Langkah 6
Terakhir masukan cumi. Masak sampai bumbu menyerap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua