Sambal Cumi Asin Jengkol

Resep Sambal Cumi Asin Jengkol

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Menu yang bikin nafsu makan meningkat.

Bahan Utama

150 gr cumi asin

13 bh jengkol, rebus hingga empuk

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

2 bh jeruk limau

¼ sdt merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

100 gr cabe rawit

50 gr cabe merah keriting

10 siung bawang merah

7 siung bawang putih

Cara Membuat

Chopper kasar semua bahan bumbu.

Langkah 1

Chopper kasar semua bahan bumbu.

Panaskan minyak gkreng, masukkan bumbu yang sudah dichopper, serai serta daun jeruk, aduk rata.

Langkah 2

Panaskan minyak gkreng, masukkan bumbu yang sudah dichopper, serai serta daun jeruk, aduk rata.

Jika cabe sudah setengah matang masukkan jengkol rebus dan cumi asin yang sudah dipotong-potong.

Langkah 3

Jika cabe sudah setengah matang masukkan jengkol rebus dan cumi asin yang sudah dipotong-potong.

Bumbui dengan merica, garam, kaldu bubuk, serta penyedap rasa. Koreksi rasanya.

Langkah 4

Bumbui dengan merica, garam, kaldu bubuk, serta penyedap rasa. Koreksi rasanya.

Jika cabe sudah set, matikan api, kemudian beri perasan jeruk limau. Aduk rata.

Langkah 5

Jika cabe sudah set, matikan api, kemudian beri perasan jeruk limau. Aduk rata.

Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan. Jika ingin disimpan sebagai stock, tunggu sambal hingga benar-benar dingin, kemudian simpan di dalam toples kedap udara.

Langkah 6

Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan. Jika ingin disimpan sebagai stock, tunggu sambal hingga benar-benar dingin, kemudian simpan di dalam toples kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait