Dinda
5.0
(1 Rating)
Perpaduan rasa sambal yang pedas dengan cumi asin yang enak lalu ditambah daun kemangi segar, menciptakan cita rasa yang lebih nikmat.
Langkah 1
Rendam cumi dengan air panas, diamkan, lalu cuci berkali-kali hingga cumi tidak terlalu asin, setelah itu potong cumi sesuai selera anda.
Langkah 2
Potong-potong bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat, lalu haluskan.
Langkah 3
Setelah bumbu halus siap, tumis bumbu hingga matang dengan minyak secukupnya.
Langkah 4
Jika bumbu sudah matang, masukkan daun jeruk dan cumis asin, aduk hingga rata. Tambahkan gula, lada, penyedap rasa secukupnya, dan juga garam sedikit saja karena cumi nya sudah asin, aduk hingga rata, masak hingga matang.
Langkah 5
Masukkan daun kemangi yang sudah dicuci bersih, aduk hingga rata, koreksi rasa, jika sudah pas matikan kompor dan sajikan di piring saji.
Langkah 6
Siap dihidangkan, dengan nasi anget saja sudah nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua