Sambal Cumi Bawang

Resep Sambal Cumi Bawang

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa cabe karena kulkas mau di tinggal mudik. Jadi lebih awet jika di buat sambal.

Bahan Utama

100 gram Cumi asin

10 siung Bawang merah

30 buah Cabe rawit

50 ml Minyak goreng

1 sdm Kaldu jamur

1 sdm Gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Rendam cumi asin dengan air hangat dan sedikit garam, diamkan 15 menit.

Langkah 1

Rendam cumi asin dengan air hangat dan sedikit garam, diamkan 15 menit.

Tiriskan cumi, kemudian goreng atau air fyer pada suhu 195°C selama 5 menit hingga setengah garing.

Langkah 2

Tiriskan cumi, kemudian goreng atau air fyer pada suhu 195°C selama 5 menit hingga setengah garing.

Iris tipis bawang merah.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah.

Chopper cabe rawit.

Langkah 4

Chopper cabe rawit.

Goreng bawang merah dengan minyak hingga setengah garing.

Langkah 5

Goreng bawang merah dengan minyak hingga setengah garing.

Masukkan cabe, cumi yang sudah dipotong kecil-kecil, bumbui dengan kaldu jamur dan gula pasir. Masak selama 3 menit sampai sambal tanak. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan cabe, cumi yang sudah dipotong kecil-kecil, bumbui dengan kaldu jamur dan gula pasir. Masak selama 3 menit sampai sambal tanak. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait