Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa cabe karena kulkas mau di tinggal mudik. Jadi lebih awet jika di buat sambal.
Advertisement
Langkah 1
Rendam cumi asin dengan air hangat dan sedikit garam, diamkan 15 menit.
Langkah 2
Tiriskan cumi, kemudian goreng atau air fyer pada suhu 195°C selama 5 menit hingga setengah garing.
Langkah 3
Iris tipis bawang merah.
Langkah 4
Chopper cabe rawit.
Langkah 5
Goreng bawang merah dengan minyak hingga setengah garing.
Langkah 6
Masukkan cabe, cumi yang sudah dipotong kecil-kecil, bumbui dengan kaldu jamur dan gula pasir. Masak selama 3 menit sampai sambal tanak. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua