Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Saya menggunakan garam secukupnya karena dalam cuminya sendiri sudah asin dan mengeluarkan rasa asin saat sudah matang.
200 gr cumi kering
10 gr terasi
200 gr bawang merah
50 gr bawang putih
100 gr cabai rawit
2 buah tomat
Air secukupnya (untuk merebus udang)
Minyak goreng secukupnya
1 sdm gula pasir
1 sdt kaldu jamur
¼ sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Rebus air hingga mendidih lalu masukkan cumi, rebus kurang lebih selama 5 menit.
Langkah 2
Tiriskan cumi kemudian cuci bersih.
Langkah 3
Goreng bawang merah, bawang putih, tomat dan cabe rawit hingga matang.
Langkah 4
Haluskan cabai rawit, tomat dan bawang kemudian tumis dengan minyak sisa menggoreng tadi, tambahkan gula garam dan kaldu jamur, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan cumi aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga minyak sambal keluar, matikan api. Tunggu sampai suhu ruang,simpan di dalam toples dan simpan untuk stok (jika ingin tahan lama simpan di kulkas setelah mengonsumsi)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement